Нежная оленина в сметане

Нежная оленина в сметане

Мясо оленя воспринимается большинством хозяек как диковинка, поэтому его нечасто увидишь на семейном обеденном столе. И совершенно напрасно, ведь оленина ― достаточно нежное, вкусное и очень питательное мясо, готовится несложно и быстро. Оно ― настоящий клад полезных белков, антиоксидантов и микроэлементов. Совет хозяйкам: выбирайте филейную либо грудную часть, она самая сочная и нежная.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,48кКал
Белки10,64грамм
Жиры10,21грамм
Углеводы1,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2 стакан = 420 г
500 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите охлажденное мясо, оно вкуснее и полезнее замороженного. Приобретите натуральную сметану, она должна быть изготовлена из цельного молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте мясо, выложите его на бумажное полотенце. Чеснок и лук почистите и помойте холодной водой.

Шаг 1

Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Переложите лук в тарелку. Оленину порежьте ломтиками среднего размера, толщиной до 4 см. Выложите в сковороду, в которой жарился лук и обжарьте с двух сторон, до полуготовности.

Шаг 2

Когда мясо слегка зарумянится, выложите в сковороду готовый лук, сметану, маринованные опята и специи. Протушите все вместе в течение десяти минут. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса.

произвести впечатление

Подавайте оленину в сметане сразу после приготовления, как горячее основное блюдо. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте маринованной спаржей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении