16 августа 2021
Изысканные перепелки на гриле

Изысканные перепелки на гриле

Самым популярным и доступным мясом птицы является куриное мясо. Но если хочется разнообразить рацион питания, перепелка будет прекрасным решением. Благодаря своей неординарности, вкус перепелиного мяса не стоит перебивать насыщенными соусами и маринадами. Маленькие косточки и более плотное мясо в сравнении с курицей — особенности в пользу приготовления данного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории125,15кКал
Белки19,51грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы1,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 600 г
1 шт. = 60 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замаринуйте охлажденную перепелку на сутки: она станет еще мягче и ароматней. Чтобы быть полностью уверенным в готовности мяса нужно при помощи кулинарного термометра отследить температуру в 74 °C в самой толстой части тушки (грудки).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте тушки, раскройте их, разрезав по хребту. Выдавите сок из лайма. Разогрейте гриль.

Шаг 1

Равномерно натрите птицу молотым черным перцем и солью. Положите тушку в холодильник и маринуйте ее от 120 минут до суток.
Помимо черного перца можно использовать розовый, зеленый, белый молотые перцы.

Шаг 2

Достаньте замаринованную тушку из холодильника в помещение с комнатной температурой за 2 часа до готовки.

Шаг 3

Срежьте верхушку чеснока, но не чистите его. Посолите и поперчите открытую часть и положите в гриль до достижения мягкости.

Шаг 4

Положите тушки на разогретый гриль и жарьте по 6 минут с каждой стороны.
Не двигайте тушки, чтобы полосы от гриля были четкими.

произвести впечатление

Тушки уже порционно разделены, остается только полить их соком лайма и подать с печеным чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении