17 августа 2021
Простой гарнир из пасты птитим

Простой гарнир из пасты птитим

Птитим — это особый вид макаронных изделий, напоминающий рисовые зерна. В нем содержатся медленные углеводы, витамины группы В, нуклеиновые кислоты — сытость от птитима чувствуется долго и за стол совсем не тянет. Еще одним достоинством можно назвать его гипоаллергенность, его без опасения можно давать детям. В небольшом количестве это будет прекрасным дополнением к легкому супу или овощам.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории137,03кКал
Белки3,92грамм
Жиры2,89грамм
Углеводы23,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 ст. л. = 20 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Промойте птитим большим количеством воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы сделать блюдо полезнее используйте вместо сливочного масла льняное, оно содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот и витаминов.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения, затем посолите, и всыпьте в воду птитим. Доведите до кипения, накройте крышкой и на малом огне варите около 20 минут.

Шаг 2

Когда птитим впитает в себя воду, оно будет готов. Маленькие шарики необычной пасты станут крупнее и будут напоминать икринки.

Шаг 3

Добавьте в птитим сливочное масло и перемешайте. Выкладывайте готовое блюдо на тарелку.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо зеленым горошком или любимой свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении