Простой гарнир из пасты птитим

Простой гарнир из пасты птитим

Птитим — это особый вид макаронных изделий, напоминающий рисовые зерна. В нем содержатся медленные углеводы, витамины группы В, нуклеиновые кислоты — сытость от птитима чувствуется долго. В небольшом количестве такая паста будет прекрасным дополнением к легкому супу или овощам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 137,03 кКал
Белки 3,92 грамм
Жиры 2,89 грамм
Углеводы 23,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 ст. л. = 20 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите воду.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения, затем посолите, и всыпьте в воду птитим. Доведите до кипения, накройте крышкой и на малом огне варите около 20 минут.
Точное время варки всегда указано на упаковке.

Шаг 2

Когда птитим впитает в себя воду, он будет готов. Маленькие шарики необычной пасты станут крупнее и будут напоминать икринки.

Шаг 3

Добавьте в птитим сливочное масло и перемешайте. Выкладывайте готовое блюдо на тарелку.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо зеленым горошком или любимой свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении