17 августа 2021
Классическая жареная оленина

Классическая жареная оленина

Классическая жареная оленина — универсальное блюдо дальневосточной кухни, не требующее больших временных затрат и особых навыков в кулинарии. Его универсальность заключается в том, что мясо оленя сочетается с абсолютно разными соусами и гарнирами, начиная от запеченного картофеля, заканчивая кисло-сладкими ягодами брусники, благодаря чему каждый найдет что-то на свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории200,22кКал
Белки18,26грамм
Жиры14,33грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо оленя само по себе считается очень полезным и диетическим, и чтобы максимально сохранить его пользу во время жарки, следует использовать оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В холодной проточной воде промойте мясо и промокните его бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем очистите его от жира, пленок и жил. Приготовьте остальные необходимые ингредиенты и посуду.

Шаг 1

Очищенное мясо нарежьте равными полосами среднего размера. В миску подходящего размера влейте растительное масло и добавьте соль и перец, тщательно все перемешайте. В полученную смесь добавьте оленину и оставьте мариноваться на 25 минут.
Нарезайте мясо поперек волокон, тогда оно дольше продержит свою форму и будет выглядеть аккуратно.

Шаг 2

Пока мясо маринуется, раскалите сковороду без добавления масла, его достаточно в маринаде. Аккуратно и быстро выложите в нее кусочки мяса. Как только цвет изменился с розового на коричневый, переверните кусочки на другую сторону и готовьте еще около 3 минут.

произвести впечатление

Оленина может подаваться как отдельное блюдо, так и с каким-либо гарниром на ваш вкус. Для красивой подачи мяса оленя в качестве отдельного блюда используйте брусничный соус или свежие ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении