Классическая жареная оленина

Классическая жареная оленина

Классическая жареная оленина — универсальное блюдо дальневосточной кухни. Его универсальность заключается в том, что мясо оленя сочетается с абсолютно разными соусами и гарнирами, начиная от запеченного картофеля, заканчивая кисло-сладкими ягодами брусники, благодаря чему каждый найдет что-то на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории200,22кКал
Белки18,26грамм
Жиры14,33грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В холодной проточной воде промойте мясо и промокните его бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем очистите его от жира, пленок и жил. Приготовьте остальные необходимые ингредиенты и посуду.

Шаг 1

Очищенное мясо нарежьте равными полосами среднего размера. В миску подходящего размера влейте растительное масло и добавьте соль и перец, тщательно все перемешайте. В полученную смесь добавьте оленину и оставьте мариноваться на 25 минут.
Нарезайте мясо поперек волокон, тогда оно дольше продержит свою форму и будет выглядеть аккуратно.

Шаг 2

Пока мясо маринуется, раскалите сковороду без добавления масла, его достаточно в маринаде. Аккуратно выложите в нее кусочки мяса. Как только цвет изменился с розового на коричневый, переверните кусочки на другую сторону и готовьте еще около 3 минут.

произвести впечатление

Оленина может подаваться как отдельное блюдо, так и с каким-либо гарниром на ваш вкус. Для красивой подачи мяса оленя в качестве отдельного блюда используйте брусничный соус или свежие ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Денис, маленькие замаринованные кусочки мяса за это время должны полностью приготовиться. Но если у вас очень жесткое мясо, времени может потребоваться больше. Проверяйте, чтобы при надрезе выделялся прозрачный сок.
16.09.24 в 14:06
Денис
Такое маленькое время приготовления? оно не будет жёстким?
15.09.24 в 03:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении