Классическая жареная оленина

Классическая жареная оленина

Классическая жареная оленина — универсальное блюдо дальневосточной кухни. Его универсальность заключается в том, что мясо оленя сочетается с абсолютно разными соусами и гарнирами, начиная от запеченного картофеля, заканчивая кисло-сладкими ягодами брусники, благодаря чему каждый найдет что-то на свой вкус.
Калории 200,22 кКал
Белки 18,26 грамм
Жиры 14,33 грамм
Углеводы 0 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В холодной проточной воде промойте мясо и промокните его бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем очистите его от жира, пленок и жил. Приготовьте остальные необходимые ингредиенты и посуду.

Шаг 1

Очищенное мясо нарежьте равными полосами среднего размера. В миску подходящего размера влейте растительное масло и добавьте соль и перец, тщательно все перемешайте. В полученную смесь добавьте оленину и оставьте мариноваться на 25 минут.
Нарезайте мясо поперек волокон, тогда оно дольше продержит свою форму и будет выглядеть аккуратно.

Шаг 2

Пока мясо маринуется, раскалите сковороду без добавления масла, его достаточно в маринаде. Аккуратно выложите в нее кусочки мяса. Как только цвет изменился с розового на коричневый, переверните кусочки на другую сторону и готовьте еще около 3 минут.

произвести впечатление

Оленина может подаваться как отдельное блюдо, так и с каким-либо гарниром на ваш вкус. Для красивой подачи мяса оленя в качестве отдельного блюда используйте брусничный соус или свежие ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Денис, маленькие замаринованные кусочки мяса за это время должны полностью приготовиться. Но если у вас очень жесткое мясо, времени может потребоваться больше. Проверяйте, чтобы при надрезе выделялся прозрачный сок.
16.09.24 в 14:06
Денис
Такое маленькое время приготовления? оно не будет жёстким?
15.09.24 в 03:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении