27 августа 2021
Слоеный пирог с капустой

Слоеный пирог с капустой

Слоеный пирог с капустой можно подать и как самостоятельное блюдо, и как закуску к основным блюдам. С готовым слоеным тестом приготовить капустный пирог не составит большого труда. Важно правильно раскатать тесто — чем дольше и сильнее раскатывать, тем меньше получится слоев и пирог не поднимется. Хорошая капуста для пирога должна быть с плотными и упругими листьями, без пятен, трещин и темных точек.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,38кКал
Белки5,11грамм
Жиры13,34грамм
Углеводы14,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
600 г
5 шт. = 300 г
30 г
80 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
0.3 ч. л. = 3 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, измените в рецепте пирога из слоеного теста с капустой способ приготовления начинки — не жарьте капусту на масле, а потушите ее под крышкой с небольшим количеством воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженное тесто предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Капусту промойте, удалите верхние листья и мелко нашинкуйте. Подготовьте поверхность стола к раскатке теста и присыпьте его мукой. Помойте яйца перед использованием, так как на скорлупе могут находиться вредные бактерии. Отварите в подсоленной воде 8 минут и остудите, затем очистите от скорлупы. У одного сырого яйца отделите белок от желтка.

Шаг 1

Подготовьте яйца для начинки. Яйца нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Пожарьте капусту. Сковороду разогрейте и растопите на ней сливочное масло. Выложите капусту, накройте сковороду крышкой. Жарьте капусту, периодически перемешивая, на небольшом огне около 15-20 минут, пока она не уменьшится в объеме в два раза и не станет мягкой. После приготовления капусту полностью остудите.

Шаг 3

Приготовьте начинку. В миску сложите остывшую капусту, нарезанные яйца, зелень укропа, добавьте соль, перец и сахар. Хорошо перемешайте.
Начинку лучше хорошо посолить, так как слоеное тесто не соленое.

Шаг 4

Сформируйте пирог с капустой. Слоеное тесто раскатайте на столе, присыпанным мукой, в пласт шириной около 2-3 мм. Выложите в центр прямоугольника начинку, отступая от краев по 10 см. Разровняйте начинку. Загните края теста к центру, накрывая начинку. Плотно залепите шов.
Если слоеное тесто становится мягким и липким во время работы, нужно убрать его на несколько минут в холодильник.

Шаг 5

Подготовьте пирог к выпеканию. Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на нее пирог швом вниз. Сделайте отверстия в центре пирога для выхода пара. Желток взбейте вилкой и смажьте верх пирога при помощи кисточки.
Из остатков теста можно вырезать украшения для пирога.

Шаг 6

Запеките капустный пирог в духовке. Выпекайте пирог около 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов до румяной корочки.

произвести впечатление

Готовый пирог с капустой из слоеного теста достаньте из духовки, слегка остудите и нарежьте на порции. Украсьте по желанию свежей рубленой зеленью петрушки и подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, спасибо, что обратили внимание, тесто действительно следует раскатывать тоньше :)
14.06.23 в 14:53
Ирина
Толщиной 5мм)
13.06.23 в 12:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении