Картошка с квашеной капустой

Картошка с квашеной капустой

Чтобы блюдо точно получилось вкусным, внимательно отнеситесь к выбору продуктов. Цвет капусты должен быть бело-золотистым, иногда с розоватым отливом. Она не должна быть серой, недопустимы и темные пятна. Если капуста не слишком кислая, вымачивать ее не нужно, можно сразу приступать к приготовлению. От сорта картофеля зависит время его тушения. Подойдут сорта Алладин, Ред Скарлет или Сантэ типа В. То есть универсальные сорта, с умеренно плотной мякотью, слабой мучнистостью и умеренной водянистостью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,63кКал
Белки1,49грамм
Жиры3,37грамм
Углеводы10,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
600 г
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо по этому рецепту можно сделать полезнее, если приготовить квашеную капусту самостоятельно. Для этого приготовьте рассол (соль, сахар, кипящая вода и уксус). Нашинкованную морковь с капустой разложите по банкам. Налейте в банки теплый рассол. Закройте крышками и уберите в холодильник на 24 часа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с луковицы. Сполосните ее холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем измельчите лук. Картофель очистите от кожуры и промойте в холодной воде. Нарежьте крупными ломтиками (от размера нарезанного картофеля зависит время тушения). Если квашеная капуста окажется кислой, залейте ее холодной водой и выдержите 10 минут. После замачивания сполосните ее и хорошо отожмите от лишней жидкости.
Совет: используйте растительное масло с высокой температурой дымления. Овощной, мясной или грибной бульон может заменить воду в рецепте.

Шаг 1

Приступите к приготовлению овощей. Дайте маслу разогреться в сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, помешивая, на большом огне 2-3 минуты, чтобы он стал слегка прозрачным. Выложите капусту в сковороду с луком. Перемешайте и уменьшите огонь. Тушите 10-15 минут, чтобы капуста стала более мягкой.
Чтобы понять, достаточно ли нагрелось масло в сковороде, опустите в него лопатку. Если вокруг лопатки собираются пузырьки, можно начинать жарить.

Шаг 2

Потушите картофель и капусту. Нарезанный картофель выложите в глубокую разогретую сковороду. Влейте кипяток, накройте крышкой и доведите до кипения. Тушите с момента закипания около 10 минут на небольшом огне. После этого к картошке добавьте квашеную капусту и лук. Приправьте молотым черным перцем. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне приблизительно 10 минут. Перемешайте. Если вся жидкость выкипела, а картофель еще не готов, долейте кипяток и тушите до мягкости картошки.

произвести впечатление

Тушеный картофель с квашеной капустой подавайте сразу после приготовления с салатом из свежих овощей или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении