6 сентября 2021
Слива маринованная с чесноком

Слива маринованная с чесноком

Слива — удивительный фрукт. С ней можно готовить сладкие джемы, компоты, десерты. А можно использовать сливу для приготовления пикантных соусов и закусок. Например, в Грузии из сливы делают знаменитый соус ткемали. Фрукт интересен тем, что по-разному проявляет свои гастрономические качества в сочетании с разными продуктами. Приятной на вкус получается слива, маринованная с чесноком. Мариновать плоды можно на зиму. Рецепт очень простой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,2кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы7,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
10 зубчик = 50 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
2.5 ст. л. = 37.5 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы закуска стала полезнее, готовьте ее из сливы сорта венгерка или ренклод. В их составе больше всего витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления сливы с чесноком. Сливу помойте. Каждый плод разрежьте пополам, но не полностью. Так, чтобы слива закрывалась. Извлеките косточку. Чеснок очистите от шелухи. Приготовьте банки. Промойте их содовым раствором, простерилизуйте. Прокипятите крышки.Совет: Сливу можно брать любого сорта, главное, чтобы плоды были не перезрелыми, плотными.

Шаг 1

Сделайте маринад. Насыпьте сахар и соль в кастрюлю с водой, влейте уксус. Перемешайте, дождитесь кипения.

Шаг 2

Пока маринад закипает, подготовьте фрукты. Положите в каждую сливу чеснок (если дольки большие, разрежьте их).

Шаг 3

Приготовьте маринованные сливы. В каждую банку положите по 2 горошины душистого перца и гвоздики. Сверху уложите подготовленную сливу. Маринадом, только что снятым с огня, залейте фрукты в банках. Прикройте крышками и оставьте на 30 минут. Затем маринад слейте в кастрюлю, снова вскипятите и опять залейте маринадом содержимое банок. Немедля закатайте банки крышками. Укутайте их теплым одеялом, оставьте до полного остывания при комнатной температуре на 8-10 часов.

произвести впечатление

Подавайте готовую маринованную сливу с чесноком к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении