Морковь маринованная с чесноком

Морковь маринованная с чесноком

Морковка — желанная гостья на каждом столе. Корнеплод ценят за большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья человека. Сохранить урожай на зиму поможет заготовка. Кроме традиционного метода — заморозки — можно использовать засол и маринование. Морковь, маринованная с чесноком, получается пикантной и сочной. По желанию в рецепт можно добавить лук. Овощи желательно использовать только что собранные, тогда закуска получится максимально вкусной и полезной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,39кКал
Белки1,44грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы11,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
4 зубчик = 20 г
4 ст. л. = 60 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1.5 ч. л. = 6 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи берите домашние, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Морковь тщательно вымойте под проточной водой, почистите, затем нарежьте тонкой соломкой или воспользуйтесь специальной теркой для овощных салатов. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Приготовьте стерилизованные банки объемом 0,5 л и металлические крышки.

Шаг 1

Замаринуйте морковь. Морковь положите в глубокую емкость, соедините с солью, перцем, сахарным песком, тмином. Перемешайте ингредиенты руками, слегка мнущими движениями. Добавьте уксус, еще раз перемешайте. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Законсервируйте морковь. На дно подготовленных банок положите чеснок и кориандр, разложите морковь, закройте герметично крышками. Затем поставьте на горлышко, дайте остыть и уберите на хранение в холодильник или погреб.

произвести впечатление

Маринованную морковь выложите в небольшой изящный салатник, подавайте к столу с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юна, банка и крышка при стерилизации нагреваются. Прежде чем убрать заготовку в холод, нужно чтобы банка полностью остыла.
27.05.24 в 08:41
Юна С.
"Перевернуть вниз крышкой и дать остыть": чему остывать, если морковь идёт без тепловой обработки?
25.05.24 в 07:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении