Янтарное и душистое варенье из абрикосов

Янтарное и душистое варенье из абрикосов

Янтарного цвета, изумительно душистое варенье из абрикос будет напоминать о лете холодными зимними вечерами. Эта заготовка — для чаепития в кругу семьи или друзей. Но главное в ней то, что содержит два «секретных» ингредиента и сохраняет все витамины и минералы, присутствующие в этом ароматном фрукте. Готовится просто, как обычное варенье, ингредиенты доступные по цене большинству людей.
Калории 175,96 кКал
Белки 1,21 грамм
Жиры 2,09 грамм
Углеводы 41,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 250 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для варенья менее рафинированный сахар, который является природным продуктом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отберите и помойте абрикосы. Аккуратно извлеките из них косточки. Отвесьте норму сахара. Помойте и приготовьте к филированию апельсины. Банки поставьте стерилизовать.

Шаг 1

Абрикосы засыпьте сахаром и подождите 30 минут, пока они пустят сок.

Шаг 2

Филируйте апельсины: очистите их от кожицы и белых перепонок, пригодиться только мякоть.

Шаг 3

Поставьте абрикосы на плиту и варите на медленном огне, периодически снимая пену. Когда сироп уварится примерно в два раза, добавьте филе апельсина и проварите ещё 5 минут. Затем разложите по банкам. На дно каждой всыпьте 2 столовых ложки миндаля и заполните вареньем. Закатайте.

произвести впечатление

Подавайте варенье в красивых розетках. При подаче украсьте миндалем. Также положите веточки мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении