6 июля 2021
Янтарное и душистое варенье из абрикосов

Янтарное и душистое варенье из абрикосов

Янтарного цвета, изумительно душистое варенье из абрикос будет напоминать о лете холодными зимними вечерами. Эта заготовка — для чаепития в кругу семьи или друзей. Но главное в ней то, что содержит два «секретных» ингредиента и сохраняет все витамины и минералы, присутствующие в этом ароматном фрукте. Готовится просто, как обычное варенье, ингредиенты доступные по цене большинству людей.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории175,96кКал
Белки1,21грамм
Жиры2,09грамм
Углеводы41,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 250 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для варенья менее рафинированный сахар, который является природным продуктом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отберите и помойте абрикосы. Аккуратно извлеките из них косточки. Отвесьте норму сахара. Помойте и приготовьте к филированию апельсины. Банки поставьте стерилизовать.

Шаг 1

Абрикосы засыпьте сахаром и подождите 30 минут, пока они пустят сок.

Шаг 2

Филируйте апельсины: очистите их от кожицы и белых перепонок, пригодиться только мякоть.

Шаг 3

Поставьте абрикосы на плиту и варите на медленном огне, периодически снимая пену. Когда сироп уварится примерно в два раза, добавьте филе апельсина и проварите ещё 5 минут. Затем разложите по банкам. На дно каждой всыпьте 2 столовых ложки миндаля и заполните вареньем. Закатайте.

произвести впечатление

Подавайте варенье в красивых розетках. При подаче украсьте миндалем. Также положите веточки мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении