Ароматное варенье из свежей малины

Ароматное варенье из свежей малины

Приготовление ароматного варенья из свежей малины не займет много времени. Чтобы придать ему необычный вкус и аромат, можно использовать мяту или любые другие ингредиенты, на ваш вкус. Ароматное варенье можно получить с помощью кофейных зерен, веточек мелиссы или палочек корицы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,99кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы38,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
1 пучок = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте малину, вымойте ее в дуршлаге, затем обсушите. Удалите плохие ягоды, ненужные черенки.

Шаг 1

Засыпьте в небольшую емкость малину, сверху добавьте нужное количество сахара. Оставьте на небольшое количество времени, чтобы часть сахара растворилась.

Шаг 2

Поставьте емкость с малиной на медленный огонь, добавьте веточки мяты и варите 20 минут на медленном огне, затем вытащите мяту. Приготовьте чистые стеклянные банки для закатывания, простерилизуйте их, затем добавьте в каждую варенье, затем закатайте с помощью ключа.

произвести впечатление

Можно подавать варенье в качестве угощения к чаю или делать из него выпечку. Несколько веточек мяты только дополнят и без того прекрасный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении