Ароматное варенье из свежей малины

Ароматное варенье из свежей малины

Приготовление ароматного варенья из свежей малины не займет много времени. Чтобы придать ему необычный вкус и аромат, можно использовать мяту или любые другие ингредиенты, на ваш вкус. Ароматное варенье можно получить с помощью кофейных зерен, веточек мелиссы или палочек корицы.
Калории 150,99 кКал
Белки 0,54 грамм
Жиры 0,33 грамм
Углеводы 38,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
1 пучок = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте малину, вымойте ее в дуршлаге, затем обсушите. Удалите плохие ягоды, ненужные черенки.

Шаг 1

Засыпьте в небольшую емкость малину, сверху добавьте нужное количество сахара. Оставьте на небольшое количество времени, чтобы часть сахара растворилась.

Шаг 2

Поставьте емкость с малиной на медленный огонь, добавьте веточки мяты и варите 20 минут на медленном огне, затем вытащите мяту. Приготовьте чистые стеклянные банки для закатывания, простерилизуйте их, затем добавьте в каждую варенье, затем закатайте с помощью ключа.

произвести впечатление

Можно подавать варенье в качестве угощения к чаю или делать из него выпечку. Несколько веточек мяты только дополнят и без того прекрасный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении