Золотистое печенье «Венское» с джемом

Золотистое печенье «Венское» с джемом

Красивый по виду и вкусный пирог можно приготовить и в воскресный день, и для праздничного события в семье. Печенье «Венское» относится к добротной и изысканной европейской выпечке, подаваемое к чашечке ароматного кофе или чая. Печенье легкое, несложное в работе, не требует очень большого набора продуктов, тем более дорогостоящих. Зато вкус у него изумительный и стоит того, чтобы похлопотать на кухне.
Калории 331,52 кКал
Белки 6,61 грамм
Жиры 11,04 грамм
Углеводы 50,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
100 г
3 шт. = 180 г
3 стакан = 390 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
8 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для здорового питания используйте натуральное масло, без химических добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте нужно количество продуктов. Взвесьте муку, сливочное масло, джем. Позаботьтесь, чтобы продукты прогрелись до комнатной температуры.

Шаг 1

Разотрите яйца с сахаром, добавьте мягкое масло, ванилин, размешайте. Затем всыпьте муку, соду, гашенную уксусом, и замесить тесто. Разделите его на большую и меньшую части.

Шаг 2

Часть поменьше уберите в морозилку на 40 минут. Другую часть выложите на противень и расправьте по всей его площади.

Шаг 3

Сверху теста выложите джем из клубники. Затем достаньте из холодильника меньшую часть теста и натрите ее поверх джема на терке. Выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут.

произвести впечатление

Разрежьте готовый пирог на порции и выложите на блюдо. Присыпьте сахарной пудрой. Украсьте блюдо свежими ягодами и ягодным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении