19 июля 2021
Необычное жареное варенье

Необычное жареное варенье

Среди массы способов готовить варенье из клубники, есть один необычный. Ягоды в нем «жарятся» на сковороде. Однако оно ничем не уступает классическому варенью, и даже обладает рядом преимуществ из-за короткой термической обработки. А в остальном такое же — ароматное и вкусное. При этом ягоды в нем остаются целыми, поэтому у варенья красивый аппетитный вид. Справиться с ним сможет даже неопытная хозяйка, к тому же блюдо не относится к дорогим.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории201,5кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы53,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1.5 кг = 1500 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лимонную кислоту в рецепте замените лимонным соком, это добавит блюду пикантную ароматику и витамины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте нужное количество клубники и сахара. Клубнику помойте и очистите от хвостиков. Приготовьте чистые сухие банки и крышки.

Шаг 1

На сковороду налейте несколько ложек воды, включите огонь и всыпьте клубнику. Когда она активно закипит, убавьте огонь до умеренного и жарьте ягоды 5-8 минут.

Шаг 2

Добавьте сахар и с момента закипания варите еще примерно 5 минут. При желании насыпьте треть чайной ложки лимонной кислоты. Готовое варенье остудите в отдельной посуде, а в этой же сковороде приготовьте новую порцию

произвести впечатление

Варенье подайте с ароматным чаем. Украсьте в вазочке свежими ягодами. Подайте к нему тосты или несладкое печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении