26 июля 2021
Сочная гречка с куриной печенью

Сочная гречка с куриной печенью

Еще один необычный способ приготовления гречки — с куриной печенью и сочетание этих двух ингредиентов делает привычную всем крупу вкусным и ароматным блюдом. Польза гречки с ее богатым составом и клетчаткой дополняется витаминами группы В, полезными кислотами, жирами, кальцием, калием, железом, входящими в состав печени. Блюдо подходит для диетического питания и готовится очень легко и дешево.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории177,83кКал
Белки14,05грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы16,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
300 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла используйте качественное оливковое, это снизит калорийность блюда и лишний холестерин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отвесьте и помойте гречку. Очистите от шелухи лук и помойте его. Зачистите от плевы и помойте печень.

Шаг 1

Поставьте варить гречку. Тем временем лук нарежьте кольцами и поставьте жарить на сливочном масле.

Шаг 2

Добавьте к луку подготовленную печень, тушите все 20-25 минут.

Шаг 3

Отправьте в сковороду к луку и печени вареную гречку и тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Выложите на блюдо готовую гречку с печенью. Уложите посредине веточку зелени. Украсьте каплями соуса и нарезанными слайсами овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении