Бархатные вафли со сгущенкой

Бархатные вафли со сгущенкой

Ванильные, с молочным запахом и бархатной текстурой вафли — один из признанных классических европейских десертов. Их можно подавать и к ужину, и к завтраку, и в праздник, и будни — побаловать близких людей и подать в виде десерта нагрянувшим гостям. Выпечка из разряда быстро готовящихся: все ингредиенты нужно просто хорошо размешать и испечь в вафельнице.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории347,84кКал
Белки6,38грамм
Жиры13,49грамм
Углеводы51,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Альтернативой обычной муке выбирайте муку из твердых сортов пшеницы, тогда выпечка будет полезнее для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разместите на столе нужное количество продуктов. Приготовьте их заранее, чтобы они были одной температуры.

Шаг 1

Яйцо взбейте в миску, добавьте к нему размягченное сливочное масло. Перемешайте, добавьте сгущенку, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Тесто должно получится консистенции оладий.

Шаг 2

Разогрейте вафельницу, смажьте ее маслом и выложите две столовые ложки теста. Закройте второй половиной вафельницы, выпекайте до румяного цвета. Таким образом выпекайте все остальные вафли, пока не закончится тесто.

произвести впечатление

Готовые вафли подайте с вареной сгущенкой. Используйте также шарики мороженого. Сверху блюдо украсьте сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении