Воздушные вафли с начинкой из вареной сгущенки

Воздушные вафли с начинкой из вареной сгущенки

Вкусные и воздушные вафли с начинкой из сгущенного молока и масла — любимое лакомство детворы 70-80 годов. Однако и сегодня его вкус не уступает самым изысканным десертам. Приготовленные в виде рожков или трубочек эти вафли — не сложные в исполнении, при этом красиво смотрятся на столе, вызывают аппетит своим медовым цветом и ароматом. Их вполне можно готовить для любого застолья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории388,74кКал
Белки6,09грамм
Жиры27,1грамм
Углеводы33,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
10 шт. = 600 г
2 стакан = 360 г
2 стакан = 260 г
 по вкусу

Для начинки

1 банка / 200 г = 200 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Проверьте состав маргарина, который будете использовать для вафель, в нем должны быть молочные составляющие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все продукты для вафель. Подержите их 30 минут при комнатной температуре. Если нет вареной сгущенки, сварите ее - 2 часа кипятите в воде банку обычного сгущенного молока.

Шаг 1

Яйца взбейте, добавьте сахар, перемешайте. Растопите маргарин и слегка теплым влейте к яйцам, перемешайте. Добавьте муку, ванилин, всю массу перемешайте так, чтобы не было комков. По желанию воспользуйтесь миксером.

Шаг 2

Нагрейте вафельницу, ложкой накладывайте тесто и выпекайте вафли. Пока они горячие, сворачивайте их рожком или трубочкой. Для начинки смешайте вареную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовые вафли с начинкой разложите елочкой на блюде. Начинку в рожке притрусите дробленным черным или разноцветным шоколадом. Украсьте блюдо свежими ягодами –красной или черной смородины, ежевики, малины. Подайте к ним чашку кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении