8 августа 2021
Насыщенное варенье из ежевики на фруктозе

Насыщенное варенье из ежевики на фруктозе

Варенье из ежевики обладает красивым насыщенным цветом, и, вместе с тем, оно насыщено витаминами, клетчаткой и минералами, а фруктоза позволяет его употреблять тем, кто не желает располнеть. Приготовление варенья — минимальное по времени и деньгам, сварить его проще простого, с этим могут справиться все, кто пожелает запастись на зиму таким вкусным продуктом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории112,18кКал
Белки1,27грамм
Жиры0грамм
Углеводы30,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
200 мл = 200 г
1.4 кг = 1400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте целые, неповрежденные ягоды, в них больше пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отвесьте сахар и фруктозу. Ягоды очистите от чашелистиков, удалите слишком помятые или испорченные. Приготовьте и стерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

В кастрюлю засыпьте фруктозу, залейте воду и на медленном огне доведите до кипения.

Шаг 2

Высыпьте в закипевший сироп ежевику и варите ягоды в ней 5-7 минут. Затем разложите готовое варенье в банки и закатайте.

произвести впечатление

Варенье из ежевики подайте в вазочке к чаю. Украсьте дольками цитрусовых. Положите веточку мяты или горсть свежих ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении