25 августа 2021
Полезное смородиновое варенье с агар-агаром

Полезное смородиновое варенье с агар-агаром

Варенье из смородины считается одним из самых полезных, оно благотворно влияет на организм человека, благодаря большому количеству содержащихся в нем витаминов. Употреблять морс из такого варенья рекомендуется во время жара или любого другого простудного заболевания.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории167,52кКал
Белки0,63грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы43,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

15 г
2 кг = 2000 г
7 стакан = 1260 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для варенья меньше сахара, чтобы оно не было калорийным. Также можно заменить сахар любым заменителем, чтобы уменьшить количество пустых углеводов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте смородину под холодной водой, уберите веточки и листочки. После мытья должны остаться только ягоды.

Шаг 1

Положите смородину в кастрюлю, сверху насыпьте сахар и включите небольшой огонь. Перемешайте, чтобы сахар начал постепенно растворяться.

Шаг 2

Агар-агар разбавьте в ложке воды, добавьте к смородине. Варите на медленном огне до закипания, иногда перемешивайте. Когда варенье закипит, проварите его еще около 5 минут, затем залейте в стерилизованные банки.

произвести впечатление

Подавайте варенье к блинчикам или оладушкам домашнего приготовления. Можно использовать его в качестве начинки для пирога или любой другой выпечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, мы будем очень рады, если вы поделитесь с нами своим рецептом варенья :) Рецепт можно отправить здесь: https://food.ru/recipes/new
09.09.22 в 09:11
Екатерина Н.
Варенье из смородины прекрасно желируется и без агар-агара. Если нужно, могу рецепт здесь выложить. Ягодки из него не удаляются, но его это не портит.
09.09.22 в 06:44
Редактор Food.ru
Екатерина, лучше всего хранить в темном прохладном месте. 😌
14.07.22 в 10:06
Екатерина П.
можно хранить не в холодильнике?
11.07.22 в 05:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении