15 августа 2021
Полезная тортилья с индейкой

Полезная тортилья с индейкой

Мексиканская тортилья с индейкой — очень легкое, вкусное и одновременно питательное диетическое национальное блюдо, представляющее собой тонкую пшеничную, или кукурузную лепешку, в которую заворачивают начинку. В данном рецепте используется сочное мясное филе без кости — лучшая и самая полезная часть индейки. В сочетании с овощами, тортилья с индейкой это кладезь мировой кулинарии, с высоким питательными и вкусовыми качествами, благодаря большому содержанию белка. Это идеальное решение для быстрого перекуса, обеда и ужина, для семьи и больших компаний на пикниках, вечеринках.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории147,04кКал
Белки7,38грамм
Жиры11,92грамм
Углеводы2,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 75 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите получить более аппетитное блюдо в национальном стиле, то замените подсолнечное масло на кукурузное, используя его в небольших количествах. Для любителей острого по вкусу добавьте соус "Тобаско".

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки хорошо промойте и промокните от воды. Этот шаг необходимо выполнить для того, чтобы индейка не начала "стрелять" на сковородке. Лук очистите от шелухи, болгарский перец тоже промойте под проточной водой.

Шаг 1

Нарежьте индейку тонкими брусочками, после чего на разогретую сковороду добавьте немного подсолнечного масла и обжаривайте 10 минут.

Шаг 2

В отдельную емкость нарежьте болгарский перец и лук соломкой. Добавьте нарезанные овощи к индейке, после чего обжаривайте на среднем огне еще 10 минут, перемешивайте блюдо каждые 5 минут.

Шаг 3

В обжаренное мясо с овощами добавьте томатный соус, соль и перец, томите блюдо под крышкой еще 10 минут, после чего выложите ысо с овощами на тортилью и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте тортилью с индейкой как отдельное блюдо, украсьте свежей зеленью и сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении