Полезное пюре без варки из имбиря, лимона и меда

Полезное пюре без варки из имбиря, лимона и меда

Имбирь, лимон и мед — идеально полезное сочетание ингредиентов. Его можно использовать и как самостоятельный десерт, и как полуфабрикат в кондитерском деле: начинка для выпечки или сироп для пропитки коржей. Подойдет и для быстрого приготовления витаминных напитков зимой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,25кКал
Белки0,99грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы31,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
4 шт. = 480 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте в проточной воде имбирь и лимоны. Имбирь нарежьте тонкими ломтиками, аккуратно снимая кожицу. Можно кожицу и не снимать, это только усилит аромат пюре. Лимоны нарежьте кружочками, извлеките косточки.
Правильный корень имбиря сочный и блестит, имеет золотистый цвет. При разламывании хрустит, появляется характерный запах.

Шаг 1

Нарезанный имбирь и лимон измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. При этом добивайтесь однородной консистенции.

Шаг 2

К полученной смеси добавьте мед и тщательно перемешайте. Приготовленное пюре переложите в небольшие по объему баночки и храните в холодильнике.

произвести впечатление

Украсьте пюре веточкой мяты, долькой лимона или любыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении