26 августа 2021
Полезное варенье без варки из имбиря, лимона и меда

Полезное варенье без варки из имбиря, лимона и меда

Холодные варенья приобретают всё большую популярность среди сладкоежек и сторонников правильного питания. Имбирь, лимон и мёд — идеально полезное сочетание ингредиентов, которое делает это варенье настоящим кладом витаминов. Его можно использовать и как самостоятельный десерт, и как полуфабрикат в кондитерском деле: как начинка для выпечки и как сироп для пропитки коржей. Подойдет и для быстрого приготовления витаминных напитков зимой.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории140,25кКал
Белки0,99грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы31,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
4 шт. = 480 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте ингредиенты. Используйте для своего варенья только натуральный мёд и спелые лимоны. Правильный корень имбиря сочный и блестит, имеет золотистый цвет. При разламывании хрустит, появляется характерный запах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте в проточной воде имбирь и лимоны. Имбирь нарежьте тонкими ломтиками, аккуратно снимая кожицу. Можно кожицу и не снимать, это только усилит аромат варенья. Лимоны нарежьте кружочками, извлеките косточки.

Шаг 1

Нарезанный имбирь и лимон измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. При этом добивайтесь однородной консистенции.

Шаг 2

К полученной смеси добавьте мед и тщательно перемешайте. Приготовленное варенье переложите в небольшие по объёму баночки и храните в холодильнике.

произвести впечатление

Подавая ваш конфитюр к столу, выложите его в стеклянную розетку или креманку. Украсьте веточкой мяты, долькой лимона или любыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении