Гречка с мясом, запеченные в духовке

Гречка с мясом, запеченные в духовке

Давно ставшая привычной для европейцев гречневая каша заиграет новыми вкусами благодаря свинине и овощам. Насыщаясь мясными и овощными соками, она приобретает пикантный вкус и аромат. Запекание позволит сохранить все полезные свойства ингредиентов, их вкус и аромат. Это блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет для семейного обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории240,88кКал
Белки12,09грамм
Жиры10,86грамм
Углеводы24,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 стакан = 825 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирную свинину, это снизит калорийность блюда. Гречку тщательно промойте, замочите на 1 час и затем слейте воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Порежьте лук крупными кубиками, морковь – крупной соломкой, Помойте мясо и порежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 1

Выложите кусочки мяса на хорошо разогретую сковороду, обжаривайте минут 10.

Шаг 2

В сковороду с мясом выложите лук с морковью и тушите на среднем огне около 5 минут, до мягкости. Добавьте томатную пасту, соль, перец и потушите все вместе ещё 5 минут, после чего добавьте воду и доведите всё до кипения.

Шаг 3

Снимите сковороду с огня. Переложите её содержимое в форму для запекания. Гречку промойте водой и переложите в форму для запекания поверх мяса с овощами. Залейте холодной водой. Форму накройте фольгой блестящей стороной вниз. Запекайте в духовке при температуре 200С в течение 50 минут. Оставьте форму в выключенной духовке еще на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте запечённую гречку с мясом в качестве самостоятельного блюда с сезонными овощами, для украшения используйте зелень укропа или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении