26 августа 2021
Слойки с вареньем и орехами

Слойки с вареньем и орехами

Когда нет времени на полноценную выпечку, всегда может выручить готовое покупное тесто. Перед слойками с вареньем и орешками не устоят ни дети, ни взрослые, а хлопоты на их приготовление минимальны. Орехи кешью богаты Омега3, Омега6 и Омега9, что несомненно принесет пользу организму.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории418,48кКал
Белки7,83грамм
Жиры30,35грамм
Углеводы29,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Этот рецепт универсален тем, что Вы можете взять любое варенье по Вашему вкусу, а орехи кешью также вполне можно заменить на грецкие, лесные, арахис или миндаль. В итоге, меняя вид орехов или варенья каждый раз можно получить новый интересный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если тесто заморожено – разморозьте его при комнатной температуре. Орехи измельчите. Отделите желток от белка. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте ее подсолнечным маслом.

Шаг 1

Возьмите готовое тесто и немного раскатайте его в прямоугольный пласт. Затем разрежьте его на 6 равных прямоугольных частей.

Шаг 2

Для приготовления начинки измельченные орехи смешайте с вареньем.

Шаг 3

Выложите на край теста около 1 столовой ложки начинки и, чтобы слойки не раскрылись и были еще румянее, промажьте края прямоугольничка желтком.

Шаг 4

Закройте второй стороной теста начинку, как бы слаживая прямоугольник пополам. Придавите края слойки зубчиками вилки, чтобы получился узор. Так повторите с каждой слойкой. После чего переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Помажьте слойки желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

произвести впечатление

Из оставшегося белка и сахара Вы можете взбить миксером крем и украсить им остывшие слойки. Также можно использовать для украшения свежие ягоды или шоколадную стружку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении