9 мая 2021
Варенье с миндалем

Варенье с миндалем

Миндаль является одним из лучших источников белка и витамина Е. В летнее время на наших столах много свежих фруктов и ягод, зимой их количество уменьшается. Варенье с миндалем- это вкусный и сладкий десерт, который можно кушать в любое время года. Ваша семья будет довольна от этого рецепта.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории225,37кКал
Белки1,72грамм
Жиры4,01грамм
Углеводы49,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 стакан = 900 г
1 стакан = 140 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед, так блюдо будет гораздо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы промойте, просушите, разделите на половинки, засыпьте 1/2 сахара и дайте настояться фруктам 2 часа.

Шаг 1

Абрикосы помойте, просушите, удалите косточки, разделите на половинки, засыпьте ¼ сахара. Дайте настояться фруктам 2 часа, чтобы они пустили сок (этот шаг можно пропустить, чтобы сэкономить время, но в этом случае налейте 2-3 ст. л. воды на дно кастрюли, где будет вариться варенье). Когда абрикосы немного пустили сок, в кастрюле с толстым дном нагрейте их на плите, слегка помешивая. Когда растворится сахар и варенье закипит, добавите лимонную кислоту (сохранит цвет), варите 5 минут, снимайте пенку.

Шаг 2

Затем добавите ¼ сахара и проделайте ту же процедуру – 5 минут варите, снимайте пенку, добавите часть сахара. Таким образом, сахар добавляйте в несколько подходов по ¼ от всего объёма и каждый раз варите всего по 5 минут, снимайте пену. Варенье старайтесь не перемешивать, можно слегка потряхивать кастрюлю руками (чтобы фрукты сохранили форму). Добавьте очищенный миндаль (предварительно залить кипятком, настоять 20 минут и затем очистить, нажав на орех двумя пальцами) и проварите ещё 5 минут. Готовое варенье разлейте в чистые сухие баночки, дайте остыть и оставьте настояться. Получается около 1,5 л варенья.

произвести впечатление

Подавайте с чашечкой черного кофе. В красивой вазе для варенья, украсив орехами и ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении