Вкусная гречка со сливками

Вкусная гречка со сливками

Всем известно о полезных свойствах гречки. А когда ее готовят со сливками, то она приобретает нежный вкус. Подавайте ее с обжаренными грибочками, мы выбрали шампиньоны. Вы можете взять вешенки или сушеные, но помните, что последние предварительно нужно замочить в воде на пару часов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,29кКал
Белки3,23грамм
Жиры5,38грамм
Углеводы11,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
450 мл = 450 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
25 г
 по вкусу
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Прежде чем варить гречку, обжарьте ее несколько минут на сковородке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите гречку по инструкции на упаковке. Мелко нарежьте грибы и лук.

Шаг 1

Лук обжарьте в сковороде до прозрачности, добавьте грибы и тушите с закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая. Когда выкипит жидкость от грибов, посолите, добавьте сливки и тушите 5 минут, помешивая, при этом сковороду крышкой не накрывайте.

Шаг 2

Готовую массу разделите на две части, одну часть пробейте блендером, добавьте в гречку и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите гречку в тарелку. Сверху добавьте оставшийся сливочно-грибной соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении