24 августа 2021
Оригинальное варенье из зеленых помидоров

Оригинальное варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров — это сладость, известная во многих странах. Родом варенье из солнечной Грузии, однако, сейчас его готовят и в Болгарии, а в последнее время — все чаще у нас в России. Готовится оно несложно, однако, сам процесс варки занимает длительное время, но результат стоит того. Очень необычное по вкусу оно напоминает немного киви или айву. Готовить его можно и из помидоров черри, но для классического рецепта используют обычные зеленые помидоры.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории182,67кКал
Белки0,48грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы49,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 г
700 мл = 700 г
3 кг = 3000 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности варенья можете добавить поменьше сахарного песка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры тщательно промойте, вырежьте плодоножки. Помидоры для варенья можно нарезать дольками или крупными кусочками. Заранее простерилизуйте банки для будущего варенья.

Шаг 1

Поместите помидоры в глубокую кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Затем снимите с огня и слейте воду.

Шаг 2

Засыпьте помидоры сахаром, перемешайте и поставьте вариться на медленном огне. Через 20 минут снимите с огня и оставьте на 3 часа, чтобы варенье настоялось. В идеале нужно сделать еще три варки, но уже с перерывами на 2 часа. Во время последней варки добавьте в кастрюлю лимонную кислоту, перемешайте.

Шаг 3

Получившееся варенье разлейте в подготовленные банки и плотно закупорьте. Остудите варенье до комнатной температуры. После этого банки с вареньем можно убирать в прохладное место.

произвести впечатление

Варенье из зеленых помидоров можно подать в креманке в качестве самостоятельной сладости к чаю. Густое по своей консистенции варенье также прекрасно подойдет как дополнение к блинчикам или бутерброду со сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении