Оригинальное варенье из зеленых помидоров

Оригинальное варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров родом из солнечной Грузии, которое теперь варят везде. Десерт получается очень необычным, а по вкусу немного напоминает киви или айву. Готовить варенье можно и из помидоров черри, но для классического рецепта используют обычные зеленые помидоры.
Калории 182,67 кКал
Белки 0,48 грамм
Жиры 0,04 грамм
Углеводы 49,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2,5 кг = 2500 г
700 мл = 700 г
3 кг = 3000 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры тщательно помойте, вырежьте плодоножки. Помидоры для варенья можно нарезать дольками или крупными кусочками. Заранее простерилизуйте банки для варенья.

Шаг 1

Поместите помидоры в глубокую кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Затем снимите с огня и слейте воду.

Шаг 2

Засыпьте помидоры сахаром, перемешайте и поставьте вариться на медленном огне. Через 20 минут снимите с огня и оставьте на 3 часа, чтобы варенье настоялось. В идеале нужно сделать еще три варки, но уже с перерывами на 2 часа. Во время последней варки добавьте в кастрюлю лимонную кислоту, перемешайте.

Шаг 3

Получившееся варенье разлейте в подготовленные банки и плотно закупорьте. Остудите варенье до комнатной температуры. После этого банки с вареньем можно убирать в прохладное место.

произвести впечатление

Густое по своей консистенции варенье прекрасно подойдет как дополнение к блинчикам или бутерброду со сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении