Хрустящие вафельные трубочки

Хрустящие вафельные трубочки

Сегодня существует большое многообразие рецептов приготовления вафель. Их можно сделать пышными и мягкими, а можно приготовить хрустящими и завернуть в трубочки. Это лакомство легко приготовить и дома, если есть электрическая вафельница. Главное — успеть свернуть их в трубочки, пока они еще не остыли. Трубочки можно наполнить любимым кремом, однако, и без крема десерт получается вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории440,47кКал
Белки4,41грамм
Жиры27,81грамм
Углеводы45,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
1.25 стакан = 225 г
200 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее растопите сливочное масло. Слегка смажьте вафельницу растительным маслом и разогрейте ее по инструкции к устройству.

Шаг 1

В глубокой емкости с помощью миксера смешайте сахар и яйца. Добавьте в емкость сливочное масло и муку, тщательно перемешайте тесто, чтобы в нем не оставалось комочков. По желанию можно добавить в тесто ванилин.

Шаг 2

В разогретую вафельницу аккуратно вылейте тонким слоем тесто. Выпекайте вафли согласно инструкции к вафельнице до золотистого цвета. Приготовленные вафли сверните в трубочки. Делать это нужно сразу же, пока вафли горячие, поскольку при остывании они становятся хрустящими и ломкими.

произвести впечатление

Хрустящие вафельные трубочки можно начинить любимым кремом или полить сверху шоколадным, карамельным сиропами и присыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении