24 августа 2021
Хрустящие вафельные трубочки

Хрустящие вафельные трубочки

Сегодня существует большое многообразие рецептов приготовления всеми любимых вафель. Их можно сделать пышными и мягкими, а можно приготовить хрустящими и завернуть в трубочки. Вафельные трубочки — одно из традиционных угощений в рождественской Германии. Это лакомство легко приготовить и дома, если есть электрическая вафельница. Главное — успеть свернуть их в трубочки, пока они еще не остыли. Трубочки можно наполнить любимым кремом, однако, и без крема лакомство получается вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории479,09кКал
Белки3,11грамм
Жиры31,78грамм
Углеводы48,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

0.66 стакан = 85.8 г
1 шт. = 60 г
220 г
200 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность вафельных трубочек, уменьшите количество добавляемого сахара или замените его на тростниковый. Калорийность трубочек без кремовой начинки будет гораздо ниже, чем у трубочек с кремом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее растопите сливочное масло или хотя бы просто размягчите его. Изучите инструкцию к вафельнице, чтобы понять время выпекания. Слегка смажьте вафельницу растительным маслом и разогрейте ее по инструкции к устройству.

Шаг 1

В глубокой емкости с помощью миксера смешайте сахар и яйца. Добавьте в емкость сливочное масло и муку, тщательно перемешайте тесто, чтобы в нем не оставалось комочков. По желанию можно добавить в тесто ванилин.
Чтобы придать вафлям настоящий рождественский аромат, в тесто можно также добавить щепотку корицы.

Шаг 2

В разогретую вафельницу аккуратно вылейте тонким слоем тесто. Выпекайте вафли согласно инструкции к вафельнице. Приготовленные вафли сверните в трубочки. Делать это нужно сразу же, пока вафли горячие, поскольку при остывании они становятся хрустящими и ломкими за счет содержания большого количества яиц в тесте.

произвести впечатление

Хрустящие вафельные трубочки можно начинить любимым кремом или полить сверху шоколадным, карамельным сиропами и присыпать сверху сахарной пудрой. Для разнообразия часть вафель можно свернуть в кульки и положить в них ягоды или кусочки фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении