25 августа 2021
Классическое варенье из черной смородины

Классическое варенье из черной смородины

Варенье на зиму. Ни что так не согревает зимой как то, что напоминает нам о лете. Варенье из черной смородины будет радовать вас на протяжении всей зимы своим ярким вкусом этой летней ягоды. Рецепт варенья из черной смородины достаточно простой, но несмотря на свою простоту варенье получается очень вкусным и нежным. По консистенции оно будет желеобразным.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории184,55кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы48,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Из-за неправильной технологии закрытия банки варенье может покрыться плесенью или засахариться, что может плохо сказаться на здоровье человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошенько промойте смородину.

Шаг 1

На небольшой огонь поставьте кастрюлю с водой и смешайте с ней сахар. Не забывайте постоянно помешивать. В кипящий сахарный сироп добавьте вымытые ягоды.

Шаг 2

Кипятите данную смесь минут 10, постепенно собирайте пену. Разливайте варенье в чистые хорошо простерилизованные банки, закручивайте чистыми простерилизованными крышками. Переверните банки и накройте одеялом до остывания.

произвести впечатление

Подавайте варенье к тостам или же с блинчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении