Классическое варенье из грецких орехов

Классическое варенье из грецких орехов

Грецкий орех — это небольшой плод, страной происхождения которого является Персия. В его состав входят жирные кислоты, которые благоприятно влияют на память, а также там содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Лакомство из грецких орехов содержит большое количество йода, витаминов Е и С, что помогает бороться с вирусными и простудными заболеваниями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории387,4кКал
Белки7,09грамм
Жиры30,43грамм
Углеводы23,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 20 минут
Время на кухне
3 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1400 г
600 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте орехи молочно-восковой зрелости. Если орех протыкается насквозь зубочисткой без особых усилий, то он идеально подходит для варенья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите орехи на 3-4 дня в чистой воде, после на ночь замочите в содовом растворе (на 1 л воды 50 г соды), а затем снова 4 дня держите в воде.

Шаг 1

Вымоченные орехи промойте, сложите в кастрюлю, залейте водой, и поставьте на огонь. После того как орехи закипят, поварите их еще 5 минут, и уберите с огня. Дайте им постоять 3 часа, и слейте всю воду. Залейте орехи свежей водой и поставьте на огонь. После закипания варите еще пять минут, затем снова дайте настояться 3 часа.

Шаг 2

Приготовьте сироп. Засыпьте сахар в чистую сухую кастрюлю, влейте воду, и доведите сироп до кипения. Орехи достаньте из кастрюли шумовкой и переложите в сироп.

Шаг 3

Кастрюлю с сиропом и орехами поставьте на огонь, и варите еще 2,5 – 3 часа на маленьком огне. Получается 1,5 литра варенья.

произвести впечатление

Подавайте варенье в вазочке или розетке, рядом обязательно положите чайную ложечку. Также такое варенье прекрасно сочетается со всеми видами чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении