25 августа 2021
Нежное варенье из слив со сливочным маслом

Нежное варенье из слив со сливочным маслом

Из спелых и мясистых слив всегда получается густое, вкусное варенье с приятным ароматом. А небольшое количество сливочного масла вносит в этот десерт капельку нежности. Это лакомство достаточно калорийно, его не стоит употреблять в больших количествах, однако несколько ложечек в день принесут только пользу.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории215,32кКал
Белки0,4грамм
Жиры2,16грамм
Углеводы53,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления добавьте грецкие орехи и палочку корицы, орехи сделают десерт еще полезнее, а корица придаст интересный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сливы, уберите испорченный плоды. Извлеките косточки разрезав каждую сливу пополам.

Шаг 1

Подготовленные сливы выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа. Этого времени достаточно чтобы сливы пустили сок. Затем снова перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения. После того как варенье закипело, уменьшите огонь и варите в течение 15 минут.

Шаг 2

Затем уберите с плиты и с помощью погружного блендера измельчите сливы на самой минимальной скорости до состояния пюре. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, и варите в течение 30 минут, не забывайте периодически помешивать.

Шаг 3

За пять минут до окончания варки добавьте сливочное масло, перемешайте. Снимите с плиты. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

произвести впечатление

Подавайте варенье в вазочке, также оно прекрасно подойдет для украшения пирога или к блинчикам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении