25 августа 2021
Простой рецепт гречки

Простой рецепт гречки

У многих народов мира гречка является популярным продуктом. Ее не только варят и жарят, но и добавляют в выпечку, блины, макаронные изделия. По химическому составу гречка ценный продукт — она содержит много важных микроэлементов, витаминов и аминокислот. В качестве гарнира она прекрасно подойдет к любым мясным блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории144,79кКал
Белки3,43грамм
Жиры7,59грамм
Углеводы16,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
2 стакан = 400 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Промойте гречку большим количеством воды или замочите на 2-3 часа в кипяченой воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Прокалите гречку на сухой сковороде в течении 3 минут, это поможет выделиться гречишному маслу и придаст крупе очень аппетитный аромат и вкус.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Посолите воду и высыпьте промытую гречку в кастрюлю.

Шаг 2

Варите гречку около 10 минут на среднем огне. Добавьте сливочное масло, когда воды останется совсем немного и перемешайте.

Шаг 3

Убавьте огонь до минимума и варите гречку под крышкой до готовности. Выключьте огонь и оставьте постоять еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте веточкой базилика или любой другой свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении