25 августа 2021
Классические подосиновики со сметаной

Классические подосиновики со сметаной

Подосиновики — уникальные грибы, природа наградила их не только оранжевой шляпкой, но и большим количеством нужных нам аминокислот и микроэлементов. По своим вкусовым и питательным качествам они занимают почетное второе место после белых грибов. В сочетании со сметаной получается вкусное и ароматное блюдо, которые прекрасно подойдет на обед или ужин.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории68,36кКал
Белки3,16грамм
Жиры5,11грамм
Углеводы2,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе сметаны обратите внимание на домашнюю, она быстрее и легче усваивается организмом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте подосиновики, снимите со шляпок грибов пленку. Отварите подосиновики в течение 20 минут в подсоленной воде.

Шаг 1

Отваренные грибы нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду, добавьте туда подсолнечное масло, и обжаривайте грибы на сильном огне примерно 10 минут.

Шаг 2

Когда грибы пустят воду, уменьшите огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут. После того как жидкость выпарится, добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Жарьте еще 5-8 минут на небольшом огне, добавьте соль и специи по вкусу.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте на стол вместе с крупнонарезанным отварным картофелем и свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении