Классические подосиновики со сметаной

Классические подосиновики со сметаной

Подосиновики — уникальные грибы, природа наградила их не только оранжевой шляпкой, но и большим количеством нужных нам аминокислот и микроэлементов. По своим вкусовым и питательным качествам они занимают почетное второе место после белых грибов. В сочетании со сметаной получается вкусное и ароматное блюдо, которые прекрасно подойдет на обед или ужин.
Калории 68,36 кКал
Белки 3,16 грамм
Жиры 5,11 грамм
Углеводы 2,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе сметаны обратите внимание на домашнюю, она быстрее и легче усваивается организмом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте подосиновики, снимите со шляпок грибов пленку. Отварите подосиновики в течение 20 минут в подсоленной воде.

Шаг 1

Отваренные грибы нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду, добавьте туда подсолнечное масло, и обжаривайте грибы на сильном огне примерно 10 минут.

Шаг 2

Когда грибы пустят воду, уменьшите огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут. После того как жидкость выпарится, добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Жарьте еще 5-8 минут на небольшом огне, добавьте соль и специи по вкусу.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте на стол вместе с крупнонарезанным отварным картофелем и свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении