Варенье «Апельсиновые улитки в сиропе»

Варенье «Апельсиновые улитки в сиропе»

Апельсиновую кожуру можно не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, вкусное и очень красивое варенье. Изюминка этого варенья в том, что полоски апельсиновой кожуры сворачиваются рулетами. Необычное варенье в виде улиток будет красиво смотреться на вашем столе в вазочке рядом с чашкой любимого чая. Апельсиновые улитки можно разрезать на тонкие пластинки и использовать для украшения тортов и пирожных. Из него получается отличная начинка в пироги и кексы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,1кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы33,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 375 г
1.5 стакан = 300 г
300 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в варенье из апельсиновой кожуры 10 г корня имбиря. Этот ароматный, горький корень сделает варенье еще полезнее. Осенью и зимой чай с таким вареньем вылечит простуду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсины помойте. Чтобы удалить воск, обдайте их кипятком. Срежьте кожуру красивыми дольками: сначала разрежьте ее на половину, а потом на дольки. Приготовьте иглу и длинную крепкую нить. Скрутите каждую дольку улиткой, проколите иглой и наденьте на нитку, делая «бусы». Залейте кожуру, нанизанную на нитку, холодной водой, которую надо менять три раза в день. Вымачиваются «бусы» 3 дня, чтобы корки стали мягкими и перестали горчить.

Шаг 1

Вымоченную кожуру проварите в течение 20 минут 3 раза, каждый раз заливая их свежей холодной водой.

Шаг 2

Сварите сироп из положенного количества сахара и воды. Положите в него апельсиновую кожуру с ниткой и варите, пока сироп не станет по густоте, как жидкий мед. В конце добавьте лимонную кислоту.

Шаг 3

Когда варенье остынет, удалите нитку, положите завитки из кожуры в чистую сухую банку и залейте сиропом.

произвести впечатление

Подайте варенье из апельсиновой кожуры с тостами и кофе, или со свежеиспеченным булочкам и сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении