25 августа 2021
Варенье из тыквы с цитрусовым ароматом

Варенье из тыквы с цитрусовым ароматом

Осенняя королева полей тыква годится не только для каши. Из этого витаминного овоща можно сделать вкуснейшее варенье. Специфического тыквенного аромата в нем нет, напротив, вкус у него очень приятный с цитрусовыми нотками. Микро— и макроэлементы, находящиеся в ней, улучшают обмен веществ, выводят лишнюю жидкость из организма, полезны для сердца и зрения, в зимний период тыкву обязательно нужно есть детям для профилактики простудных заболеваний.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории164,33кКал
Белки0,73грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы44,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
850 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варенье из тыквы можно сделать еще полезнее, добавив в него курагу и полезные пряности, такие как корица, мускат, кардамон или гвоздика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте, разрежьте на несколько частей, удалите внутренность с семечками и срежьте шкурку. Затем порежьте ее небольшими кубиками. Лимон помойте, разрежьте на мелкие кусочки вместе с кожурой, удаляя при этом косточки. Апельсин тоже помойте, очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте мелкими кусочками. Приготовьте большую кастрюлю, а также простерилизуйте баночки и крышки для варенья. Для этого варенья нужно выбирать тыкву десертного сорта, а лимон - с тонкой кожурой.

Шаг 1

В кастрюле с антипригарным дном смешайте тыкву, цитрусовые и сахар и оставьте для растворения сахара на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 2

Все перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Дайте закипеть и варите 40 минут. Чтоб варенье не пригорело, нужно его часто мешать. Варенье должно загустеть, тогда оно готово.

Шаг 3

Готовое варенье разложите в стерильные банки, закрутите, накройте одеялом до остывания. Затем уберите в погреб.

произвести впечатление

Подайте тыквенное варенье в хрустальной вазочке к горячим тостам с творожным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении