Варенье-пятиминутка из лесной земляники

Варенье-пятиминутка из лесной земляники

Варенье из лесной земляники — густое, ароматное и очень полезное. Его вкус возвращает в далекое детство. Чай с земляничным вареньем, как и с малиновым, помогает облегчить симптомы простуды. Можно заготовить его на зиму, а можно просто сварить на десерт. Рецепт очень простой и требует минимум ингредиентов: только ягоды и сахар.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,26кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы41,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
2 стакан = 360 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды земляники переберите, удалите плодоножки, плохие ягоды выбросьте. Промойте в воде, пересыпьте на сито и дайте просохнуть. Подготовьте кастрюлю с антипригарным дном. Помойте и простерилизуйте стеклянные баночки с крышками.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Подготовленные ягоды выложите в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы сахар немного растворился, а земляника пустила сок.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, предварительно перемешав содержимое, так как на дне может остаться нерастаявший сахар. Нагревайте до полного растворения сахара, затем дайте закипеть, увеличив огонь. Появившуюся пенку снимите шумовкой. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и уберите кастрюлю с огня.

Шаг 3

Горячее варенье разлейте в чистые, простерилизованные баночки, закатайте и укутайте. После остывания уберите в прохладное место.

произвести впечатление

Подайте земляничное варенье на завтрак к творожной запеканке или каше.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении