25 августа 2021
Варенье-пятиминутка из лесной земляники

Варенье-пятиминутка из лесной земляники

Варенье из лесной земляники — густое, ароматное, и очень полезное. Его вкус возвращает в далекое детство. Такое варенье нужно сделать обязательно, ведь оно и лакомство, и лекарство одновременно. Чай с земляничным вареньем, как и с малиновым, помогает от простуды. Можно заготовить его на зиму, а можно просто сварить на десерт, рецепт очень простой и требует минимум ингредиентов, только ягоды и сахар.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории145,26кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы41,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
2 стакан = 360 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к землянике небольшое количество сахара, перемешайте, разложите в маленькие контейнеры и заморозьте. В замороженных ягодах витамины сохраняются лучше всего. А можно заморозить и без сахара, так еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды земляники переберите, удалите плодоножки, плохие ягоды выбросьте. Промойте в воде, пересыпьте на сито и дайте просохнуть. Приготовьте казан или кастрюлю с антипригарным дном. Помойте и простерилизуйте стеклянные баночки с крышками. Если вы лично собирали землянику в лесу, то мыть ее не надо. Если ягоды покупные, то стоит помыть.

Шаг 1

Подготовленные ягоды поместите в казан слоями, пересыпая сахаром. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы сахар немного растворился, а земляника пустила сок.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, предварительно перемешав содержимое, так как на дне может остаться не растворившийся сахар. Нагревайте до полного растворения сахара, затем дайте закипеть, увеличив огонь. Появившуюся пенку снимите шумовкой. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и уберите кастрюлю с огня.

Шаг 3

Горячее варенье разлейте в чистые, простерилизованные баночки, закатайте, укутайте и после остывания уберите в прохладное место.

произвести впечатление

Подайте земляничное варенье на завтрак к творожной запеканке или каше. Это ароматное лакомство даже простое блюдо способно превратить в изысканный десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении