Варенье из плодов шиповника

Варенье из плодов шиповника

В наше время польза плодов шиповника доказана научно, а препараты, созданные на его основе, продаются в аптеках. Самый известный из них — сироп, который дают часто болеющим детям для укрепления иммунитета. Мы покажем, как приготовить варенье из шиповника.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,57кКал
Белки0,7грамм
Жиры0грамм
Углеводы49,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1.5 стакан = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к плодам шиповника его цветки. Они повышают гемоглобин, лечат авитаминоз и простуду. Вдобавок это придаст готовому продукту неповторимый аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шиповник, удалите испорченные плоды. Затем его нужно очистить от семян и ворсинок, для этого каждый плод разрежьте маленьким ножом и вычистите то, что находится внутри. Можно использовать для этого маленькую ложечку. Затем снова помойте, чтоб смыть ворсинки. Работайте в перчатках, так как ворсинки могут раздражающе воздействовать на кожу рук.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю, растворите в ней сахар, в течение нескольких минут варите сироп, периодически помешивая. Опустите плоды шиповника в сироп, перемешайте и дайте настояться 5 часов. Затем сироп слейте, прокипятите, залейте шиповник и снова настаивайте 5 часов.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с шиповником на огонь, вскипятите и варите на небольшом огне до прозрачности плодов. Готовое варенье разложите в простерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками. Дайте остыть и уберите на хранение в холодное место.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья можно прочитать в нашем материале

произвести впечатление

Подайте варенье из шиповника к хрустящим тостам или десертам из творога.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении