26 августа 2021
Пикантная гречка с куриными яйцами

Пикантная гречка с куриными яйцами

Гречневая крупа считается одной из самых известных и часто используемых в русскоязычных странах. Ее сытность и легкость в приготовлении считается неизменной, а вкус этой крупы вместе с соусами или же мясом, становится незабываемым.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории167,89кКал
Белки7,62грамм
Жиры7,16грамм
Углеводы19,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
600 г
40 г
5 шт. = 300 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в блюде свежие овощи и зелень, это добавит полезных свойств и витаминов ему.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замочите крупу, после чего переберите и тщательно промойте гречку в прохладной проточной воде. Очистите чеснок от шелухи и нарежьте его мелкими дольками или же пропустите его через терку.

Шаг 1

Промытую крупу отправьте на сковороду и дайте просушиться ей на медленном огне около 5 минут, по истечении времени добавьте сливочное масло и обжаривайте также 5 минут, периодически помешивайте.

Шаг 2

Затем взбейте куриные яйца с молоком или с большим количеством сливочного масла, тщательно перемешайте и добавьте к гречке смесь. Тушите гречневую крупу около 10 минут на среднем огне с плотно закрытой крышкой. По истечении времени добавьте очищенный чеснок и специи, перемешайте содержимое сковороды и оставьте томиться еще 10 минут с плотно закрытой крышкой.

произвести впечатление

По мере готовности аккуратно добавьте соус и поставьте на середину блюда немного петрушки, это придаст блюду аппетитности и красочности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении