27 августа 2021
Полезная гречка, приготовленная в томатной пасте

Полезная гречка, приготовленная в томатной пасте

Тушеная в томатном соусе с овощами гречневая каша с первой ложки станет любимым блюдом вашей семьи. Ингредиенты для его приготовления всегда найдутся в доме, а это уже половина успеха. Благодаря незатейливому набору продуктов и быстроте приготовления вы проведете у плиты минимум времени, а получите максимум вкуса и удовольствия.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории111,59кКал
Белки3,14грамм
Жиры4,65грамм
Углеводы15,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 330 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
4 стакан = 800 г
6 ст. л. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы быть уверенным в полезности целого блюда, нужно иметь уверенность в пользе каждого ингредиента отдельно. Для этого лучше приготовить томатную пасту в домашних условиях, а не использовать магазинную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте в проточной воде все овощи и крупу. Очистите лук и морковь от верхнего лишнего слоя, затем морковь натрите на терке среднего размера, а лук измельчите ножом. Раскалите на сковороде масло и вскипятите воду. Приготовьте остальные ингредиенты в правильных количествах.

Шаг 1

В горячее масло опустите мелко нарезанный лук и обжаривайте до легкого золотистого цвета. После добавьте тертую морковь, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте кипяченую воду и томатную пасту, тщательно перемешайте до однородной консистенции. На сковороду с овощной смесью выложите гречку и залейте томатным соусом. Приправьте солью и перцем по вкусу, снова перемешайте. Плотно закройте крышкой сковороду и тушите на слабом огне примерно 20 минут, жидкость должна полностью испариться.

произвести впечатление

Для придания блюду свежести и небольшого разнообразия, используйте свежие овощи, например, редис, помидоры черри и перья зеленого лука. Так же можно украсить блюдо измельченной зеленью укропа, присыпав ею поверхность гречки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении