27 августа 2021
Белые грибы в сметане

Белые грибы в сметане

Белый гриб или боровик считается царем всех лесных грибов. Выглядит он великолепно: аккуратная шляпка светло-коричневого цвета, прижатая к белой ножке. И по вкусу белые грибы тоже очень приятны, поэтому грибники так радуются, если во время тихой охоты обнаружат боровик. Если во время вашего похода в лес, вам удалось найти эти благородные грибы, можете смело приготовить их по нашему рецепту. Гарантируем, голодным и недовольным никто после такого лакомства не останется.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории117,48кКал
Белки3,31грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы3,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 660 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите быть уверены, что в грибах нет никаких опасных примесей, лучше купите их в магазине или на специализированном биорынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, помойте укроп, и мелко их нарежьте. Вымойте и очистите от всего лишнего боровики и нарежьте их дольками.

Шаг 1

На разогретую и смазанную маслом сковороду выложите лук и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока он не станет прозрачным. Затем уменьшите огонь и выложите на сковороду грибы, тушите 15-20 минут.

Шаг 2

Сметану перемешайте мукой до однородной массы, затем получившуюся смесь влейте к грибам с луком, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 5 минут до готовности.

произвести впечатление

Белые грибы в сметанном соусе подавайте, посыпав укропом, вместе с картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении