Белые грибы в сметане

Белые грибы в сметане

Белые грибы в сметане — это классическое русское блюдо, которое готовится из свежих белых грибов, обжаренных с луком. Соль и черный перец добавляются по вкусу. Добавьте в сметану пару ложек муки, чтобы соус получился погуще.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,48кКал
Белки3,24грамм
Жиры10,04грамм
Углеводы3,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 660 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, помойте укроп. Мелко нарежьте зелень и лук. Вымойте и почистите грибы, нарежьте их дольками.

Шаг 1

На разогретую и смазанную маслом сковороду выложите лук и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока он не станет прозрачным. Затем уменьшите огонь и выложите на сковороду грибы, тушите 15-20 минут.

Шаг 2

Сметану перемешайте в миске с мукой до однородной массы, затем получившуюся смесь влейте к грибам с луком, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 5 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте белые грибы в сметанном соусе, посыпав укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении