27 августа 2021
Абрикосовое варенье с содой

Абрикосовое варенье с содой

Абрикосы — это сезонный фрукт, в котором содержится большое количество сахаров, органических кислот (лимонной, минной, яблочной, салициловой), пектина, крахмала, никотиновой кислоты, витаминов С, В1, В2, Р. Абрикосы в любом виде действуют на организм человека как слабительное, мочегонное вещество. Улучшают работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Добавление соды в варенье помогает нейтрализовать кислый вкус, возникающий при добавлении большого количества сахара.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории96,64кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы25,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 кг = 500 г
4 стакан = 800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лимонный сок лучше выжмите сами из свежего лимона – так вы будете знать, что в нем нет химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте абрикосы, очистите от кожуры, достаньте косточки.

Шаг 1

В кастрюльку влейте воду, добавьте соду, положите абрикосы. Оставьте на 120-180 минут.

Шаг 2

Засыпьте абрикосы лимонный соком, уложите их в кастрюлю плотным дном в один слой. Всыпьте сахар, оставьте в прохладном месте на ночь для выделения сока.

Шаг 3

Засахаренные абрикосы в кастрюле поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, варите 5-7 минут до необходимой густоты сиропа.

произвести впечатление

Подавайте варенье в индивидуальных пиалах, украсьте грецкими орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении