27 августа 2021
Быстрое варенье из жимолости

Быстрое варенье из жимолости

Жимолость — это кустарник семейства жимолостных. Его плоды имеют круглую или немного вытянутую форму. Сами ягодки бывают разных цветов, однако к употреблению в пищу годны только синего и черного цвета. Жимолость содержит аскорбиновую кислоту, витамины группы В, кислоты органические и различные макро— и микроэлементы. Варенье из жимолости станет полезным десертом и антисептической добавкой в чай в осеннее и зимнее время.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории176,44кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы47,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте ягоды синего, темно-синего или черного цвета, покупайте в проверенных местах торговли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если ягоды заморожены, тогда предварительно разморозьте, переберите и промойте их.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю всыпьте ягоды жимолости и сахар. Поставьте на маленький огонь.

Шаг 2

В кастрюлю к ягодам в сахаре медленно влейте воду. Постоянно тщательно помешивайте. Варите до кипения, после этого варите еще 5 минут, убирая появляющуюся пенку. Оставьте охлаждаться. Затем снова прокипятите 5 минут.

произвести впечатление

Влейте варенье в маленькую пиалу как добавку к блинчикам или сырникам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении