27 августа 2021
Жаренные на сливочном масле подберезовики

Жаренные на сливочном масле подберезовики

Подберезовик — гриб такой же благородный и вкусный, как и боровик. Также эти грибы очень питательны и содержат множество полезных веществ, которые необходимы человеку. Поэтому, если вам важно здорово и сбалансированно питаться, приготовьте подберезовики. Проще всего эти грибы пожарить, так как это очень быстро и невероятно вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории90,73кКал
Белки1,96грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы2,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше использовать грибы небольшого размера, так как вероятность содержания в них токсичных веществ ниже.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы переберите, избавьте от лесного мусора, промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

На разогретой сковороде растопите 25 грамм сливочного масла и выложите туда грибы. Жарьте подберезовики на среднем огне, периодически помешивая, около 30-ти минут, пока не зарумянятся.
Если хотите придать блюду дополнительный вкус и аромат, добавьте к блюду лук или чеснок.

Шаг 2

Добавьте в грибы вторую половину сливочного масла, посыпьте немного черного перца, по вкусу посолите. Продолжайте поджаривать подберезовики, помешивая, на среднем огне еще 10 минут. Затем выключите огонь и дайте постоять 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовые подберезовики, украсив зеленью, с ломтиком черного хлеба и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении