Жареные подберезовики на сливочном масле

Жареные подберезовики на сливочном масле

Жареные подберезовики — простое в приготовлении, но очень сытное, полезное и вкусное блюдо. Такие грибы можно подать как холодную или горячую закуску, а также дополнить ими другие блюда, например жареный картофель с луком.
Калории 90,73 кКал
Белки 1,96 грамм
Жиры 8,32 грамм
Углеводы 2,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы переберите, избавьте от лесного мусора, промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

На разогретой сковороде растопите 25 г сливочного масла и выложите грибы. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 30 минут, пока не зарумянятся.
Если хотите придать блюду дополнительный вкус и аромат, то наэ том этапе добавьте лук или чеснок.

Шаг 2

Добавьте в грибы остатки сливочного масла, посыпьте черным перцем и посолите. Продолжайте поджаривать подберезовики, помешивая, на среднем огне еще 10 минут. Затем выключите огонь и дайте постоять 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте жареные грибы, посыпав зеленью, с ломтиком черного хлеба и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении