27 августа 2021
Классическое варенье из базилика

Классическое варенье из базилика

Базилик — это пряное однолетнее растение, которое нашло применение в кухнях многих народов благодаря пикантному вкусу и ценным свойствам. В базилике содержится большое количество эфирных масел, которые благоприятно работают при заболеваниях ЖКТ, также содержатся витамины А, С, РР, группы В. Варенье из базилика поможет укрепить иммунитет, поспособствует предупреждению возникновения онкозаболеваний и сможет выступать в качестве успокоительного средства.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории195,5кКал
Белки0,31грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы53,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 120 г
1 кг = 1000 г
30 г
3 стакан = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можете использовать сахарозаменитель, например, стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте лимон, разрежьте пополам, выжмите сок. Промойте базилик, обрежьте стебли.

Шаг 1

В большую кастрюлю влейте воду, всыпьте 900 г сахара. Поставьте на огонь, варите, помешивая, до растворения сахара. Влейте лимонный сок, вложите половинки лимона, добавьте листики базилика. Варите 20 минут. Процедите получившееся варенье, листики базилика и цедру лимона удалите.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте оставшийся сахар с пектином. Высыпьте в кастрюлю. Варите варенье 3-5 минут, тщательно помешивая, отставьте остывать.

произвести впечатление

Подавайте варенье в отдельных пиалах в качестве соуса к блинчикам, сырникам или как заправку в творог.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении