27 августа 2021
Подберезовики, маринованные в собственном соку

Подберезовики, маринованные в собственном соку

Классический способ маринования подберезовиков, как и для многих других грибов, заключается в их первоначальном отваривании, во время которого выделяется сок. Он же является вкуснейшим маринадом, так как в нем сохраняется весь аромат и вкус грибов.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории29,14кКал
Белки1,86грамм
Жиры0,83грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
6 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
5 шт. = 5 г
10 шт. = 10 г
15 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Маринованные грибы являются полезной закуской, но если вы хотите снизить их калорийность, то исключите сахар из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите грибы от грязи и мусора, тщательно промойте и отрежьте шляпки от ножек. Крупные шляпки можно поделить пополам. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

Грибы выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока грибы не дадут достаточно сока. После закипания варите еще 25 минут, снимая лишнюю пену.

Шаг 2

Выложите подберезовики на дуршлаг, а бульон процедите в чистую кастрюлю с помощью двойной марли. Добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Кипятите грибной отвар в течение 5-7 минут. В конце варки влейте уксус и снимите с огня.
В маринад можно также добавить 1 палочку корицы и 6 черешков гвоздики. Они придадут пряный аромат и немного перчинки.

Шаг 3

Распределите грибы по банкам, заполнив примерно ¾ емкости. Полейте маринадом, немного не доставая до верха, и прикройте крышками.

Шаг 4

В большую тару налейте воду, поместите в нее банки и поставьте на огонь. Кипятите 20-30 минут в зависимости от размера банок. Закатайте крышки, переверните вверх дном и укутайте под теплым одеялом или пледом.

произвести впечатление

При подаче полейте грибочки маслом, посыпьте репчатым луком и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении