27 августа 2021
Сытный осетинский пирог с сыром

Сытный осетинский пирог с сыром

Осетинский пирог — одно из блюд, являющихся визитной карточкой Осетии. Такой пирог ставят для гостей на семейных застольях, на праздниках и на похоронах. Главная особенность осетинских пирогов — тесто должно быть тонкое, вдвое меньше по объему, чем начинка. Начиняют пироги картофелем, различными сырами (в Осетии — осетинским), капустой, ботвой свеклы и черемши, мясом (преимущественно говядиной и свининой). Попробуйте приготовить такой пирог, и домочадцы не оставят вас без комплимента.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории267,96кКал
Белки12,26грамм
Жиры13,23грамм
Углеводы24,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Осетинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 100 г
10 г
1.5 стакан = 309 г
60 г
3 стакан = 390 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку выбирайте высшего сорта, сыр купите Адыгейский, Сулугуни или Фета. Сливочное масло купите среднего процента жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте 100 мл воды. Натрите на среднюю терку сыр. Сливочное масло растопите на огне или в микроволновой печи.

Шаг 1

В подогретую воду вложите дрожжи, посахарите, размешайте. Оставьте на 5-7 минут.

Шаг 2

В большой тазик или большую миску просейте муку, добавьте соль, влейте кефир и растворенные дрожжи в воде. Добавьте топленое масло. Замесите тесто, оставьте на 60-70 минут для подъема.

Шаг 3

Разделите шарик теста на 3 части. Раскатайте тонко, в центр выложите сыр. Соберите за края в мешочек. Переверните, снова раскатайте в лепешку. В серединке сделайте отверстия для выхода пара.

Шаг 4

Разогрейте духовой шкаф до 180-200 ºС, выложите пирог на противень, поставьте в духовку. Выпекайте 30-40 минут до готовности. Достаньте, смажьте сверху сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте осетинские пироги теплыми, заварите чай или налейте в бокалы вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Таймураз В.
Анастасия какая свинина в пироге с мясом, это бред!!! Так как перед тем как порезать пироги,Осетины молятся Одному Большому Богу,и поэтому такое мясо неприемлемо на столе!!!
16.02.22 в 17:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении