Сытный осетинский пирог с сыром

Сытный осетинский пирог с сыром

Осетинские пироги являются визитной карточкой Осетии. Главная особенность — тесто должно быть тонкое, вдвое меньше по объему, чем начинка. Внутрь кладут картофель, сыр, капусту, ботву свеклы и черемшу, а также фарш.
Калории 268,2 кКал
Белки 12,28 грамм
Жиры 13,24 грамм
Углеводы 24,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Осетинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0,5 стакан = 100 г
10 г
1,5 стакан = 307,5 г
60 г
3 стакан = 390 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте 100 мл воды. Натрите сыр на средней терке. Сливочное масло растопите на огне или в микроволновой печи.
Сыр лучше брать адыгейский, сулугуни, осетинский или фета.

Шаг 1

В подогретую воду выложите дрожжи и сахар, размешайте. Оставьте на 5-7 минут.

Шаг 2

В большую миску просейте муку, добавьте соль, влейте кефир и растворенные дрожжи в воде. Добавьте топленое масло. Замесите тесто, оставьте на 1 час.

Шаг 3

Разделите шар теста на 3 части. Раскатайте тонко, в центр выложите сыр. Соберите за края в мешочек. Переверните, снова раскатайте в лепешку. В серединке сделайте отверстия для выхода пара.

Шаг 4

Разогрейте духовой шкаф до 180-200 ºС, выложите пироги на противень, поставьте в духовку. Выпекайте 30-40 минут до готовности. Достаньте, смажьте сверху сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте осетинские пироги теплыми, заварите чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Таймураз В.
Анастасия какая свинина в пироге с мясом, это бред!!! Так как перед тем как порезать пироги,Осетины молятся Одному Большому Богу,и поэтому такое мясо неприемлемо на столе!!!
16.02.22 в 17:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении