Запеченные подосиновики в духовке

Запеченные подосиновики в духовке

Способы приготовления грибов известны еще с времен Древней Руси, и с каждым столетием рецепты улучшались и становились удобнее и вкуснее, это показывает значимость этого блюда в русской кулинарии. Подосиновики в духовке являются очень легкими в приготовлении, но по итогу получается очень вкусное грибное блюдо, которое может подойти к вашему праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории63,3кКал
Белки4,98грамм
Жиры2,81грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
120 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
1.5 шт. = 225 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было вкусны и питательным, тщательно выбирайте грибы, чтобы на них не было вмятин или прогнивших частей, лучше возьмите их в проверенном источнике.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте грибы и перец в холодной воде. Перец очистите от семечек и остальных излишеств. Также очистите чеснок от шелухи и нарежьте небольшими дольками.

Шаг 1

Аккуратно смажьте противень растительным масло и выложите цельные грибы. После чего в ступке или в блендере измельчите перец, чеснок, соль и зелень. Затем хорошо распределите смесь по поверхности.

Шаг 2

Сверху посыпьте грибы твердым тертым сыром, затем отправьте в духовку на 20 минут при 220°C.

произвести впечатление

Полученное блюдо слегка присыпьте свежей зеленью или же добавьте других овощей, это сделает его более сочным и аппетитным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении