24 августа 2021
Ароматное сливовое варенье с изюмом

Ароматное сливовое варенье с изюмом

Слива — фрукт, богатый пектином, поэтому варенье из сливы не только вкусное, но и полезное. Для варенья подойдут любые сорта слив, однако, по спелости лучше выбирать слегка недозрелые, тогда в процессе варки слива сохранит свою форму. Слива прекрасно сочетается со многими продуктами, одним из которых является изюм. Чтобы изюм в варенье не потерялся, а наоборот, добавил густой аромат, он замачивается в роме. При этом в процессе варки алкоголь полностью испаряется и не оставляет запаха.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории202,23кКал
Белки0,64грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы47,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
300 г
5 ст. л. = 90 г
1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье более полезным, можете добавить поменьше сахарного песка, не используйте алкоголь для замачивания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточки. В отдельной емкости засыпьте сливы сахаром и оставьте настояться на 1 час. Изюм промойте, выложите в миску и залейте ромом или коньяком. Простерилизуйте банки.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю выложите сливы с сахаром и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и затем на медленном огне варите в течение 30 минут. Добавьте к сливам замоченный изюм, перемешайте и варите еще примерно 30 минут, пока варенье не станет густым.
Тростниковый сахар придаст варенью необычный, медовый аромат, но при желании можно использовать и обычный сахар.

Шаг 2

Приготовленное варенье разлейте в чистые банки и плотно закройте крышками. Остудите варенье до комнатной температуры. После этого банки с вареньем поставьте храниться в прохладное место.

произвести впечатление

Разложите варенье в красивые стеклянные пиалы и подавайте к горячему чаю, кофе в качестве самостоятельной сладости или начинки к оладушкам. Для эффектной подачи вставьте в пиалу с вареньем палочку корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении