10 сентября 2021
Вареная грудка с рисом и овощами

Вареная грудка с рисом и овощами

Школьникам помимо обеда в столовой для здорового роста необходим дополнительный перекус. Но не чипсы, печенье или сладости. Ланч должен включать богатую витаминами пищу. Если с детства позаботиться о правильном питании, у ребенка сформируются полезные пищевые привычки, что однозначно пригодится ему во взрослой жизни.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,79кКал
Белки11,65грамм
Жиры1,08грамм
Углеводы28,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо для перекуса получилось полезнее, готовьте его из охлажденного куриного мяса, а не из замороженного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для перекуса из куриной грудки с рисом и овощами. Нарежьте мясо кусочками. Репчатый лук почистите, нарежьте мелко. Рис предварительно замочите в холодной воде на 3-4 часа. Капусту брокколи можно использовать свежую или замороженную.

Шаг 1

Подготовьте рис. Дикий рис готовится из расчета 1:3. Таким образом, налейте в кастрюлю 1,2 л воды (6 стаканов) с солью. Выложите рис. Варите после закипания на среднем огне 40-45 минут под закрытой крышкой.

Шаг 2

Пока варится рис, подготовьте овощи и мясо для блюда. Сварите брокколи в воде 5-7 минут, немного подсолите. Воду слейте, она не понадобится. Мелко нарежьте отваренную капусту. Отдельно сварите грудку до готовности, на это уйдет 20-30 минут. При варке добавьте немного соли и лавровый лист в воду.

Шаг 3

Приготовьте блюдо для перекуса. Смешайте мясо, рис, брокколи и лук. Посолите, поперчите.
Если вареная грудка с рисом и овощами получится суховатой, добавьте немного растительного масла.

произвести впечатление

Выложите вареную грудку с рисом и овощами в контейнер или ланчбокс, плотно закройте крышкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении