7 сентября 2021

Малиновая гречка

Малиновая гречка — необычный способ приготовить знакомый с детства завтрак. Сочетание гречневой крупы и творожно-малинового слоя придает вкусу каши новый оттенок. Блюдо выглядит красиво и ярко — детям точно понравится.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,93кКал
Белки4,86грамм
Жиры1,47грамм
Углеводы12,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для каши

0.5 стакан = 82.5 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для малинового слоя

250 г
150 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сахар медом.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Тщательно промойте крупу, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на ночь.

Шаг 1

Возьмите подготовленную крупу, слейте остатки воды и переложите гречку в чашу блендера. Добавьте банан, нарезанный ломтиками, и сахар. Взбейте в однородную массу, регулируя консистенцию молоком.

Шаг 2

Малину взбейте в блендере. Добавьте творог и сахар. Взбейте в однородную массу, при необходимости регулируя консистенцию молоком.
Если хотите избавиться от косточек, протрите малину через сито.

произвести впечатление

Выложите кашу и малиновую массу слоями в высокую емкость для подачи. Украсьте свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении