Пенне с соусом болоньезе

Пенне с соусом болоньезе

Жители итальянской Болоньи скептически относятся ко всевозможным вариациям знаменитого соуса, не переставая настаивать, что в его состав должны входить строго два вида мяса, бекон, овощи, бульон и вино. Однако весь мир уже много лет прославляет изобретение консервированного соуса к пасте, сделавшего изысканные ужины быстрыми и доступными. И даже сами итальянцы по вечерам с удовольствием открывают баночку соуса болоньезе, чтобы приготовить свою любимую пасту за несколько минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,37кКал
Белки5,83грамм
Жиры2,58грамм
Углеводы15,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 банка / 300 г = 300 г
3 стакан = 600 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, добавьте в соус мелко нарезанную свежую зелень — укроп, базилик или петрушку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте широкую кастрюлю, сотейник и плоскую тарелку для подачи. Базилик помойте и отделите листочки от стебля. Натрите пармезан на терке с маленькими отверстиями.

Шаг 1

Сварите пасту. В широкую кастрюлю налейте воду, на сильном огне доведите ее до кипения, посолите. Убавьте огонь до среднего, высыпьте в воду пасту пенне, размешайте и варите до готовности 10-12 минут.
Чтобы приготовить пасту аль денте, варите ее на 1-2 минуты меньше, чем указано на пачке.

Шаг 2

Заправьте пасту соусом. Готовый соус болоньезе переложите из банки в небольшой сотейник и подогрейте, не доводя до кипения. Выложите соус к пасте и хорошо перемешайте.
Чтобы соус хорошо впитался в пасту, не добавляйте при варке растительное масло. Сам соус не позволит пенне слипнуться.

произвести впечатление

Подавайте пенне с соусом болоньезе на плоской тарелке. Посыпьте пасту тертым сыром и украсьте листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении