Домашний тирамису с ликером «Амаретто»

Домашний тирамису с ликером «Амаретто»

У этого итальянского десерта множество поклонников во всем мире и столько же вариантов приготовления и сочетаний ингредиентов. Однако независимо от рецептуры он должен сохранить свою главную особенность — контраст нежного сливочного крема и пикантную горчинку. Он должен сочетать легкую воздушную и более плотную текстуру. Даже если вы никогда не готовил тирамису, выполняйте пошаговую инструкцию, и гости оценят ваш результат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории306,43кКал
Белки8,4грамм
Жиры12,15грамм
Углеводы39,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 стакан = 210 г
3 шт. = 51 г
200 мл = 200 г
0.5 стакан = 70 г
0.25 стакан = 50 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите, чтобы ваш десерт стал менее сладким, можно использовать половину порции сахара. Количество кофе также можно сократить вдвое; его будет достаточно, чтобы придать блюду вкус и аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите крепкий эспрессо. Накрыв чашку блюдцем, дайте ему настояться, оставьте для остывания. Так кофе лучше сохранит аромат. Можно приобрести кофе в кофейне. Замочите желатин в 30 г воды на 5 минут, доведите до кипения.

Шаг 1

Подготовьте основу для тирамису. Раздвижное кольцо диаметром 18 см устанавливаем на блюдо. У печенья Савоярди отрежьте под прямым углом кончики с одной стороны, чтобы установить их вертикально в кольцо. Выложите печенье "заборчиком" сахарной стороной наружу, затем выложите печенье на дно. Оставшиеся между ними зазоры заполняем оставшимися кусочками печенья.

Шаг 2

Приготовьте крем. Чтобы он получился воздушным, перед взбиванием крема охладите миску, венчик и сливки в морозильнике в течение 10 минут. Взбейте сливки вначале на маленькой скорости, затем постепенно увеличивайте скорость до максимума. Взбивайте до упругой устойчивой пены.

Шаг 3

Соедините в чаше треть сахарной пудры с желтками и ликером «Амаретто». Взбивайте до тех пор, пока смесь не посветлеет. Добавьте маскарпоне, оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до полной однородности на небольшой скорости. Добавьте подготовленный слегка теплый желатин и перемешайте. Добавьте полученную массу ко взбитым сливкам и осторожно перемешайте с помощью лопатки снизу вверх.

Шаг 4

Соберите торт. Пропитайте печенье в основе торта приготовленным кофе, используя силиконовую кисточку. Выложите слой крема толщиной 1 см. Два других слоя выложите аналогично: слой печенья, кофейная пропитка, слой крема. Отправьте торт на пару часов в холодильник. Когда крем застынет, аккуратно снимите раздвижное кольцо.

произвести впечатление

Обвяжите торт лентой. Сверху можно посыпать какао через небольшое сито, чтобы получилось равномерно. Можно посыпать тертым шоколадом, украсить веточкой мяты или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении