25 сентября 2021
Необычный торт тирамису с ананасами

Необычный торт тирамису с ананасами

Торт тирамису — это произведение кондитерского искусства, пришедшее к нам из Италии сравнительно недавно, но мгновенно завоевавшее всеобщую любовь за счет своей нежной текстуры и необычного сладко-соленого вкуса. Несмотря на то, что классический вариант такого торта не мог никому надоесть, тысячи хозяек и поваров придумывают все новые и новые вариации классического рецепта каждый день. Так, например, в тирамису начали добавлять херес, ром, малину и даже ананасы, что нисколько не портит, а только развивает вкус десерта.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории277,11кКал
Белки4,49грамм
Жиры15,59грамм
Углеводы30,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
1 банка / 400 г = 400 г
120 г
3 шт. = 180 г
2 веточка = 2 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать торт тирамису полезнее поможет использование фруктозы или сахарозаменителя вместо обычного сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца из холодильника и оставьте на столе достигать комнатной температуры. В кофемолке перемелите сахар для получения сахарной пудры.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром до пышной пены, а в белки добавьте щепотку соли, взбейте до мягких пиков, затем добавьте сахарную пудру и взбейте до твердых пиков. Соедините желтки с белками, чтобы получился воздушный крем.

Шаг 2

Консервированные ананасы извлеките из банки. Сок слейте в глубокую миску, по одному обмакните все печенья в ананасовую воду и выложите на блюдо так, чтобы не образовывалось больших промежутков.

Шаг 3

Кусочки ананасов выложите сверху на пропитанное соком печенье. Сверху выложите часть крема. Затем повторите все слои еще один раз: печенье, пропитанное соком, ананасы, крем. Верхний слой крема украсьте кусочками ананасов и листиками мяты.

произвести впечатление

Подавайте готовый торт тирамису на порционных тарелочках, чтобы были видны слои. Подачу можно сопроводить чашечкой ароматного чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении